Mac的终端下如何快速前进后退一个单词


TLDR:

Alt/Option + B 是后退一个单词Backward。

Alt/Option + F 是前进一个单词Forward


在终端下,一直会用的几招是

  • Ctrl + A 回到命令的最开始
  • Ctrl + E 回到命令的末尾
  • Ctrl + U 是清空当前命令

可是很多时候也需要快速的向光标右侧移动。比如下方这样,命令输入了一半,出现了比较符合的预测命令。

这个时候我需要能快速的基于推测的命令输入 git commit --fixup,然后手动调整后面的参数。

经常遇到这样的情况,只能快速反复的按右箭头。一直按都不行,响应慢。

今天是终于受不了了,耐心Google了一下,终于找到Mac下合适的快捷键

  • Alt/Option + B 是后退一个单词Backward
  • Alt/Option + F 是前进一个单词Forward

文章作者: wanuq
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 wanuq !
 上一篇
一个发票挂账月份修改功能引发的小重构 一个发票挂账月份修改功能引发的小重构
今天在做一个发票列表的页面,整个项目是基于TypeScript, React, AntDesign来开发。 有个功能是这样的:对于其中的每一个发票,在此发票拥有指定状态,同时访问此页面的用户拥有指定权限的时候。改用户可以变更发票的挂账月份。
2019-03-15 wanuq
下一篇 
人可以为所欲为,但却不能得偿所愿 人可以为所欲为,但却不能得偿所愿
最近在看爱因斯坦的«我的世界观»这本书,里面有一段特别困惑: 我认为,在哲学意义上,人类根本没有任何自由可言。每个人的行为不仅受制于外在压力,还受限于内在需求。叔本华说过:「人虽然可以为所欲为,但却不能得偿所愿。」从青年时代起,这句话就让
2019-02-20 wanuq
  目录